안녕하세요 고기청년입니다^^월급날 기분내서 먹는 음식 하면 한우가 제일 먼저 생각나요.요즘은 어딜가나 1인당 7~8만원은 줘야 한우를 먹을 수 있기 때문에 부담이 이만저만이 아닙니다
특히 1+ 이상의 한우를 먹기 위해서는 그날은 지갑과의 이별을 각오해야 합니다
제가 온 이곳은 품질 좋은 한우를 사용하면서 가격도 합리적이었지만 광주 용봉동에 위치한 504한국육입니다 지금부터 자세한 소감을 말씀드리겠습니다! 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도 데이터x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도 컨트롤러 범례 부동산 거리 읍·면·동·시·군·구·시·도의 나라
504 한국육 광주광역시 북구 용봉택지로 77 1층
광주한우맛집 504 국내육 영업시간 11:00 – 22:00 라스트오더 21:30 브레이크타임 14:00 – 17:00 전화번호 1551-0310 매주 일요일 휴무일요즘은 미국산 소고기도 많이 비싸져서 같은 돈을 주고 먹을 거면 한우를 찾게 됐어요 504 우리 고기는 최근 영업을 시작한 가게인데 사장님이 직접 고기를 공수해 와서 숙성과 정육까지 직접 한다고 합니다.사실 고기라는 게 퀄리티를 따지기 시작하면 정말 많은 수고가 드는 거예요우드톤 인테리어에 실내 공간도 넓었어요 테이블 간의 간격도 넉넉해서 조용히 이야기하며 먹기에도 좋다고 생각했어요 바닥이 울퉁불퉁해서 매장 청소에도 신경써서 하는 것 같았어요^^이전 이미지 다음 이미지100g당 대략 3만원대의 ‘두플한우’치고는 가성비 있는 가격대였던 생각 같아서는 다 먹어버리고 싶었지만··· 흑흑 세트 메뉴를 주문하면 다양한 불고기를 먹을 수 있어서 이게 좋을 것 같아요^^저희는 저렴한 세트로 수지국밥을 주문했습니다!오픈케이지로 되어있는 숙성고 입니다 다양한 고기들이 맛있게 숙성되어있어요 ㅎㅎ 적절한 온도 습도 시간까지 고려해서 숙성시킨다고 하네요 광주한우 맛집이라고 해도 되겠네요 ^^제 눈에 비친 고기 살치살로 보입니다 ^^ 적당히 숙성되어 마블링이 더 촘촘해 보였어요 이걸 스테이크에 구워먹으면 입에서 녹을텐데 아쉽다기본반찬 구성을 살펴봅니다~ 프리미엄 고깃집의 상징인 나물야채전에 고기를 곁들이는 절임류가 나왔습니다 역시 고깃집은 고기를 더 맛있게 먹을 수 있는 심플한 반찬이 딱이죠이전 이미지 다음 이미지기다리고 있던 저렴한 모듬세트가 나왔습니다^^ 쇠삼겹살, 살치살, 등심이지만 마블링도 좋고 무엇보다 고기가 신선했고 질 좋은 고기는 시간이 지나도 피가 잘 묻지 않아요 냉동육은 해동을 잘해도 거의 피가 나고 구울때 방해가 돼요 이것만 봐도 이 집의 고기가 좋다는 걸 알 수 있어요^^감사하게도 육회를 서비스로 주셨는데 부드러운 부위를 사용해서인지 입에 넣자마자 사르르 녹아요.간도 너무 세지 않고 딱 좋았어요.소주한잔 하고싶은데 어떡하지? 호호호제가 좋아하는 쇠삼겹살과 갈비사이의 고기를 구워볼게요^^고기도 사이좋게 먹으라고 짝수로 맞춰줬네요 ㅋㅋㅋ 한우집에서는 하나하나가 귀하죠+_+기름칠용 우지로 갈비 사이의 고기 표면을 코팅하면서 구웠어요. 어떻게든 최상의 한점을 위해 노력중 ㅋㅋ우선 쇠삼각장미부터 한장 부탁드립니다^^담백하고 육즙이 풍부한 육즙이 씹을수록 맛있더라구요 파도 너무 달거나 너무 짜지 않아서 소고기와 함께 먹기 좋았습니다살치살은 지방분이 많은 부위이므로 나물에 살짝 톡 쏘는 고추냉이를 올려 먹으면 잘 어울릴 것 같아요!속도조절을 위한 수지국밥 ^^ 수지가 듬뿍 들어있어 마치 술밥처럼 고소한 맛이 입맛을 돋웁니다속도조절을 위한 수지국밥 ^^ 수지가 듬뿍 들어있어 마치 술밥처럼 고소한 맛이 입맛을 돋웁니다속도조절을 위한 수지국밥 ^^ 수지가 듬뿍 들어있어 마치 술밥처럼 고소한 맛이 입맛을 돋웁니다