솔타나, 귤, 사과, 과일샐러드만들기 솔타나속 주석산솔타나솔타나는 씨가 없는 건포도의 일종으로 씹을 정도로 달고 쫄깃하다. 건포도는 캘리포니아 건포도가 가장 유명하다. 솔타나는 튀르키예에서 나는 포도에 오일을 넣어 황갈색으로 만드는 것이다. 솔타나에는 철분이 풍부해 피로회복에 도움을 준다.포도는 익으면서 당분이 증가하고 산이 감소한다. 완숙한 상태에서 당분이 최대가 된다. 포도의 향미 성분으로는 여러 가지 유기산이 있으며 주석산과 사과산이 대부분을 차지한다.주석산이란? 타타르산 또는 타르타르산이라고 부른다. 산성 물질로서 식물 계통에 많이 포함되어 있다. 주석산은 특히 포도에 많이 들어 있다. 무향에 신맛을 가지고 있다.일상생활에서 주석산이 보이는 경우는 와인을 마실 때 볼 수 있다. 와인을 마시다 보면 와인 바닥에 찌꺼기가 남은 것을 가끔 볼 수 있는데 그게 바로 주석산이다. 주석산이 있는 와인(와인)의 경우 디캔팅을 미리 하고 와인 속 주석산을 미리 제거해 마신다.솔타나는 터키 그리스 남아프리카 이란이 원산지다.우리나라에서는 떡과 베이킹 속에 들어가는 재료로 많이 사용되며 요구르트에 섞어 먹거나 견과류와 함께 건조한 상태에서 그대로 섭취하는 것이 일반적이다.Dole 골든 레이즈 건포도 사진 출처위 사진은 건포도의 일종인 골든레이즈 제품 사진이다. 골든레이즈는 건포도보다 당도가 약하고 새콤달콤한 맛이 특징이다. 제과제빵 재료전문점에서 구입하는 것이 저렴하게 구입할 수 있는 방법이다.솔타나, 귤, 사과, 과일샐러드만들기재료 안내 마요네즈 25g 사과 70g 귤 120g 솔타나 70g재료를 공에 넣다.마요네즈가 과일에 골고루 묻도록 섞어준다.과일 샐러드가 완성되기 쉽다.달콤한 간식이 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 좋다.혜은이 요리 이야기달콤한 간식이 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 좋다.혜은이 요리 이야기