오늘 말복이네요^^말복에 닭요리 대신 소고기 요리를 가져왔어요.부드러운 쇠고기를 듬뿍 넣어 단짠단짠 규동 한 그릇으로 만들어 보는 것은 어떻습니까? ^^ 쇠고기 덮밥 만들기는 너무 간단해서 바로 만들 수 있고, 고기가 가득해서 든든합니다.온라인 정육점 나비한우에서 온 소불고기로 일본식 덮밥요리, 규동을 맛있게 만들어 봅니다. 규동(2인분)
소고기불고기300g,밥2공기,양파1/2개,대파1/4병,초생강약,노른자2개,양념-물200ml,간장2큰술,국물1큰술1설탕2.5주정1큰술
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1, 쇠고기는 불고기 감으로 준비하여 키친타월에 올려 피를 뽑습니다.
2. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
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3. 양파는 채썰고 대파는 송송 썰어줍니다.
4. 양념 재료를 섞어주세요.
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5. 계란은 노른자를 걸러서 준비합니다.
6. 웍에 약간의 식용유를 넣고 양파를 볶습니다.
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7. 소고기를 넣고 살짝 볶아요.
8. 준비한 양념을 넣고 끓여주세요.
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9. 끓으면서 떠오르는 거품은 제거합니다.
10. 따뜻한 밥 위에 소고기 볶음을 나누어 넣습니다.
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만들기 쉽죠?초무침, 노른자, 대파 등 좋아하는 양념을 더해 냅니다. 광고 후에 계속됩니다. 다
노른자 깨서 새콤달콤한 초생강과 알싸한 대파를 얹어 먹으면 맛있죠^^ 만약 시치미분이 있다면 팔팔 뿌려 먹어도 담백하고 맛있어요^^
오늘 소고기 덮밥 만들기에 사용한 소고기는 온라인 정육점 나비 한우에서 구매합니다.
불고기 느낌은 지방층이 많지 않아서 특히 나비한우 제품이 마음에 들었어요.숙성한우를 맛볼 수 있다.정오 이전에 구매하시면 당일 출고되므로 무더운 여름철 마트 대신 간편하게 쇼핑하세요^^든든하고 맛있는 한 그릇 소고기 덮밥으로 오늘도 맛있게 드세요~検出された言語がありません。
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