4년 전 임산부 시절 사용했던 제품. 튼튼한 고기 방지 제품을 바르려면 아마 아랫배가 슬슬 나오기 시작하는 시점이어야 할 것 같고 출산을 먼저 경험한 친구 말로는 아침저녁으로 자주 발라두는 게 좋다고 해서 – 어차피 잘 발라줘서 나쁠 건 없다고 생각해서 하루에 한두 번 정도 오일이나 크림을 배에 발랐다.써먹은 것 중에선 벨레다(SchwangerschaftsPflegeöl)기름이 가장 좋았다. 제형이 너무 얇지 않고 적당한 데 궁금하지 않는 은은한 향이 있어서인지 샤워 후에 마사지하면 기분도 좋아졌다.그 다음에 “freiöl”(사진에는 없지만)튀김 기름도 전반적으로 좋았고, 향료에 가까웠고, 베레 다리보다 약간 얇고 산뜻한 느낌이었다. 이 튀김 기름은 나중에 베이비 오일도 쓰면서 자신의 페이스 오일도 사서 많은 라인을 만족하면서 썼다. 클라란스 스트레치 마크 방지 크림이 오일보다 좋았던 것 같다. 기름이 부족했다는 것이 아니라 가격도 사악한 것에 오일은 다른 제품과 큰 차이는 느끼지 못한다.···크림은 떡해서 피부에 잘 흡수되는 것 같아 다행입니다..유명한 것이 이유가 있는 듯하다. 값이 사악하다는 게 단점.. 크림과 오일 중에서 고른다면 기름이 좋다고 생각하는데, 이는 체질별로 다르다고 생각한다. 저는 원래 건조 피부라서 그런지 오일을 바르면 피부에 잘 스며드는 느낌이 좋다. 베레 다에서 나온 Damm-Massageöl도 마지막 달에 나름대로 열심히 썼지만 응급 제왕 절개를 하니 회 음부가 찢어지지 않고 지나간 것이 결과적으로 낭비 ㅠ_ㅠ 나는 살찐 고기는 거의 남지 않았는데 배에 세로의 임신 선이 없어지지 않았다. 건강 관리를 한다고 해서 배 밑만 중점적으로 관리하는 것이 아니라 임신 선까지 피부 관리를 제대로 할 중요하다고 생각한다. 근육 방지 크림에서도 석유를 달 사람은 아무래도 준다고 하지만 물로 샤워 후에 오일을 바르고 마사지하는 그 과정이 치유하는 느낌이어서, 뱃속의 아이들에게도 좋은 영향이 있는 것 아닌가 싶다.