시집 그릴하우스지에서 고기 맛집을 추천받아 찾은 시집 그릴하우스라는 곳입니다. 피크타임에는 웨이팅이 길다고 해서 퇴근하고 늦은 시간에 방문했는데도 꽤 사람들이 많았어요. 1층이 아니라 지하에도 자리가 있는데 사람들이 우르르 먹으러 들어가는 모습을 보고 여기는 월요일 오후 9시인데 왜 이렇게 사람이 많을까 싶을 정도였어요. 고기를 먹으러 자주 오는데 분위기가 좋고 고깃집에 비해 어두워서 술집으로도 자주 이용하는 것 같았어요. 안주를 좋아해서 다들 술을 한 잔씩 마시는 모습이었는데 차를 가져온 저로서는 부러워서 죽을 뻔 했어요.
Key Point.1 그릴링 서비스와 숙성된 고기를 주문하시면 숙성고에서 숙성시킨 최고급 원육을 꺼내어 손님 식탁에 올려줍니다. 자세한 원육 사진은 아래 첨부했는데 여기 정말 좋은 고기를 사용하겠습니다. 비주얼만 봐도 감이 올 정도로 퀄리티가 상당합니다. 이런 고기를 직접 구우면 잘 구워질까 걱정이 되는데 시집 그릴하우스는 직원분들이 그릴링 서비스를 해주시니까 그런 걱정은 안 하셔도 됩니다. 맛있게 구워줘서 먹기만 해도 편했어요.
Key Point.1 그릴링 서비스와 숙성된 고기를 주문하시면 숙성고에서 숙성시킨 최고급 원육을 꺼내어 손님 식탁에 올려줍니다. 자세한 원육 사진은 아래 첨부했는데 여기 정말 좋은 고기를 사용하겠습니다. 비주얼만 봐도 감이 올 정도로 퀄리티가 상당합니다. 이런 고기를 직접 구우면 잘 구워질까 걱정이 되는데 시집 그릴하우스는 직원분들이 그릴링 서비스를 해주시니까 그런 걱정은 안 하셔도 됩니다. 맛있게 구워줘서 먹기만 해도 편했어요.
Key Point.1 그릴링 서비스와 숙성된 고기를 주문하시면 숙성고에서 숙성시킨 최고급 원육을 꺼내어 손님 식탁에 올려줍니다. 자세한 원육 사진은 아래 첨부했는데 여기 정말 좋은 고기를 사용하겠습니다. 비주얼만 봐도 감이 올 정도로 퀄리티가 상당합니다. 이런 고기를 직접 구우면 잘 구워질까 걱정이 되는데 시집 그릴하우스는 직원분들이 그릴링 서비스를 해주시니까 그런 걱정은 안 하셔도 됩니다. 맛있게 구워줘서 먹기만 해도 편했어요.
KeyPoint.2 서울에서 맛보는 여수돌산갓김치와 제주멜적기본장이 여러가지 나오는데 그중 인상깊었던 것은 여수돌산갓김치였습니다. 진짜 여수에서 먹던 그 맛이 느껴져서 물어봤더니 여수 돌산갓으로 매장에서 직접 담근 김치래요. 사람 입맛이 참 신기한 게 다른 데서도 가끔 나오는 돌산갓김치인데 맛이 다르니까 금방 느껴지네요. 그리고 제주멜적이 소스로 나옵니다. 이것도 풍미가 다른 곳에 비해 깊어서 계속 묻히네요. 나중에 흰쌀을 시켜서 잘 익은 멜적을 밥에 살짝 비벼 먹으면 별미입니다.
Key Point.3 주문과 동시에 만들어지는 백미 시집 그릴하우스에서 가장 마음에 들었던 부분은 이 백미입니다. 흰쌀밥이 대단한 것 같은데 고깃집 밥 중에 제일 퀄리티가 높다고 자부합니다. 주문과 동시에 지어지기 때문에 10분 정도 소요되며, 가게 한가운데 있는 밥솥에서 조리됩니다. 집에 전기밥솥이 있는데 큰 차이는 없을 것 같은데 쌀이 좋은지 물의 양을 잘 맞추고 있는지 사진만 봐도 저 촉촉한 밥알이 느껴지죠. 아주 튼튼해도 그렇다고 힘들지 않은 완벽 그 자체였어요.
KeyPoint.4 말이 필요없는 최고급 원육등심과 삼겹살이 나왔습니다. 등심은 비계가 적고 담백하며 두꺼워 고기 속에 갇힌 고소한 육즙이 매력적인 부위로 삼겹살은 아시다시피 적당한 비계 조합이 돼지고기 특유의 기름진 맛을 보여주는 부위입니다. 같은 돼지고기인데도 전혀 다른 맛과 식감을 보이고 있기 때문에 두 부위의 조합이 정말 좋습니다. 아까 말씀드렸지만 원육이 너무 좋아서 익기 전부터 침이 고이기는 처음이에요. 센 불에서 빠르게 구워주기 때문에 육즙이 빠져나가지 못하고 고기 안쪽과 표면에 가득 차 있는 것을 눈으로 확인할 수 있습니다.
KeyPoint.4 말이 필요없는 최고급 원육등심과 삼겹살이 나왔습니다. 등심은 비계가 적고 담백하며 두꺼워 고기 속에 갇힌 고소한 육즙이 매력적인 부위로 삼겹살은 아시다시피 적당한 비계 조합이 돼지고기 특유의 기름진 맛을 보여주는 부위입니다. 같은 돼지고기인데도 전혀 다른 맛과 식감을 보이고 있기 때문에 두 부위의 조합이 정말 좋습니다. 아까 말씀드렸지만 원육이 너무 좋아서 익기 전부터 침이 고이기는 처음이에요. 센 불에서 빠르게 구워주기 때문에 육즙이 빠져나가지 못하고 고기 안쪽과 표면에 가득 차 있는 것을 눈으로 확인할 수 있습니다.
키포인트.5 엄청 두꺼운 돼지껍데기 배부른 상태로 먹을까 말까 고민하던 돼지껍데기인데 주문 안했으면 너무 후회할 뻔 했어요. 제 인생의 가죽입니다. 두껍게 썬 돼지껍데기를 보고 한번 놀라서 구운 다음 입에 넣었을 때 다시 한 번 놀랍니다. 식감이 짱이고 환상적이에요. 쫀득쫀득해서 얇은 껍질과는 전혀 다른 고기라고 해도 믿어요. 씹으면 육즙과 기름기가 계속 입안에 나오는데 웃음만 나오네요. 아내와 말없이 서로 놀란 눈으로 바라보고만 있었어요. 그리고 껍질과 함께 찍어 먹기 위해 나온 매콤한 소스가 매력적입니다.
키포인트.5 엄청 두꺼운 돼지껍데기 배부른 상태로 먹을까 말까 고민하던 돼지껍데기인데 주문 안했으면 너무 후회할 뻔 했어요. 제 인생의 가죽입니다. 두껍게 썬 돼지껍데기를 보고 한번 놀라서 구운 다음 입에 넣었을 때 다시 한 번 놀랍니다. 식감이 짱이고 환상적이에요. 쫀득쫀득해서 얇은 껍질과는 전혀 다른 고기라고 해도 믿어요. 씹으면 육즙과 기름기가 계속 입안에 나오는데 웃음만 나오네요. 아내와 말없이 서로 놀란 눈으로 바라보고만 있었어요. 그리고 껍질과 함께 찍어 먹기 위해 나온 매콤한 소스가 매력적입니다.
키포인트.5 엄청 두꺼운 돼지껍데기 배부른 상태로 먹을까 말까 고민하던 돼지껍데기인데 주문 안했으면 너무 후회할 뻔 했어요. 제 인생의 가죽입니다. 두껍게 썬 돼지껍데기를 보고 한번 놀라서 구운 다음 입에 넣었을 때 다시 한 번 놀랍니다. 식감이 짱이고 환상적이에요. 쫀득쫀득해서 얇은 껍질과는 전혀 다른 고기라고 해도 믿어요. 씹으면 육즙과 기름기가 계속 입안에 나오는데 웃음만 나오네요. 아내와 말없이 서로 놀란 눈으로 바라보고만 있었어요. 그리고 껍질과 함께 찍어 먹기 위해 나온 매콤한 소스가 매력적입니다.
천호고기 맛집 시집 그릴하우스 삼겹살 최고의 주점 (강동역 현대백화점 cgv주차)
천호고기 맛집 시집 그릴하우스 삼겹살 최고의 주점 (강동역 현대백화점 cgv주차)
인포 서울 강동구 천호대로158길 15-8 지하1층, 1층 0507-1370-8986시집 그릴하우스 서울특별시 강동구 천호대로158길 15-8 지하1층, 1층평일 오후 5시~12시 주말 오후 4시 30분~12시 주차장이 없어 천호역 공영주차장 주차*30분마다 11,000원 돼지등심 360g 32,000원 삼겹살 180g 16,000원 밥 2000원 가죽 1,560원#천호고기맛집 #천호바 #혼수불판하우스 #강동역맛집 #강동역술집 #천호현대백화점 #천호cgv #천호역주차 #삼겹살