병천 유황오리 / 종로구 삼봉로 68 (청진동 6) 전화번호 02-722-1530 영업시간 10:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) 주말은 브레이크타임 없음, 휴무 없음, 확실히 몸이 비어 있어서 그런지 보양식이 먹고 싶은데 이렇게 매일같이 먹으러 다니면서 허무하다니… 아무튼 면역력이 굉장히 떨어졌다는 얘기
병천 유황오리 / 종로구 삼봉로 68 (청진동 6) 전화번호 02-722-1530 영업시간 10:00-22:00 (브레이크타임 15:00-17:00) 주말은 브레이크타임 없음, 휴무 없음, 확실히 몸이 비어 있어서 그런지 보양식이 먹고 싶은데 이렇게 매일같이 먹으러 다니면서 허무하다니… 아무튼 면역력이 굉장히 떨어졌다는 얘기
종각 종로구청 골목에 위치한 병천 유황오리 본점 몇 년 전 광화문 직장인 출신 아버지의 추천으로 와 맛있게 먹고 살았던 기억을 더듬어 다시 찾았다.
평일에는 직장인 회식으로 2층까지 꽉 찼지만 주말 점심은 완전히 텅 비어 먹을 수 있었다
평일에는 직장인 회식으로 2층까지 꽉 찼지만 주말 점심은 완전히 텅 비어 먹을 수 있었다
종각맛집 ‘나미카와 유황오리 메뉴’
거의 3년만에 다시 찾으니 가격이 많이 올랐네.그래도 오리양념야채 김치 쌀 모두 100% 국내산 #리스펙트
한 사람당 하나씩 주시는 겨자간장이랑
콩나물, 치꼴리무침, 마늘장아찌, 씻은김치, 대파김치, 좋아하는 반찬구성을 깔아주시고
오리 훈제 샤브샤브 내용물(4만2000원) 오리육수가 담긴 냄비 위에 불을 지피고 훈제오리와 깻잎, 부추를 얹으면 육수에서 올라오는 수증기에 의해 먹는 내내 고기의 온기와 촉촉함을 유지하며 반대로 떨어지는 오리유를 육수에 넣어 마지막으로 칼국수를 만들어 먹는 참신한 코스
오리 훈제 샤브샤브 내용물(4만2000원) 오리육수가 담긴 냄비 위에 불을 지피고 훈제오리와 깻잎, 부추를 얹으면 육수에서 올라오는 수증기에 의해 먹는 내내 고기의 온기와 촉촉함을 유지하며 반대로 떨어지는 오리유를 육수에 넣어 마지막으로 칼국수를 만들어 먹는 참신한 코스
스모키한 스모크향을 제대로 장착한 훈제오리 특유의 고소한 지방은 몸에 좋다니 부담없이
겨자간장만 찍어 먹어도 충분히 맛있고
담백하게 깻잎과 부추도 듬뿍 곁들여아.아.칼국수 추가 (2,000원 * 2개)막판에 들깨가루 가득칼국수까지 먹어야 진짜 맛인데 여기가 애라였어.. 아니, 이렇게 국물이 멘탕이라서 굽는거야??2020년 2월 버전3년전에 주신 국물과 농도 차이가 나는 것3년전에 주신 국물과 농도 차이가 나는 것결국 칼국수는 다 먹지 못하고 GG크리 3년 사이에 제 취향이 바뀐 건지 주말이라 손님이 없었는지 어쨌든 이날은 훈제오리까지 맛있었는지 입이 시끄러운 광화문 아저씨 직장인들이 애용하는 종로구청 종각역 회식 장소, 병천 유황오리 확실히 인기 맛집은 붐빌 때 가야 할 것 같아 평일 저녁에는 꼭 예약해서 방문하는 것을 추천합니다.50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국나미카와 이오가모 본점 서울특별시 종로구 삼봉로 68 신영빌딩나미카와 이오가모 본점 서울특별시 종로구 삼봉로 68 신영빌딩나미카와 이오가모 본점 서울특별시 종로구 삼봉로 68 신영빌딩